Обманные стратегии ИПК «Стратегия»

бизнес, стратегии, трейдинг

Известная московская инвестиционно-проектная компания «Стратегия» продолжает наживаться на своих клиентах. Начиная с хитрых уловок по увеличению стоимости комиссии (разве можно так скоро помещение сдавать, если можно еще потянуть?) и до необоснованных завышений цен на сотни тысяч евро, «Стратегия» ловко водит за нос тех, кто к ней обращается. По словам некоторых сотрудников, в компании промышляют мошенничеством не только «снаружи», но и «внутри»: люди отдают круглые суммы за обучение в надежде на получение места в ИПК «Стратегия». Однако, как нетрудно догадаться, этим мечтам не суждено сбыться. Не суждено пострадавшим и вернуть свои деньги. Тех же, кто добился назначения на какую-либо должность, обману учили, как стимулу для работы: чем больше афер провернуто, тем выше зарплата.

Сценарии афер «Стратегии»

Одним из очевиднейших, а потому еще более страшным по сути своей вариантом мошенничества является «черное» риэлторство. Иными словами – обман с предоплатой. Осуществляется он по простому сценарию: на сайте поиска недвижимости размещается привлекательная недвижимость по выгодной цене, затем в телефонном разговоре с заинтересованными оглашают несложные требования – внести сумму на счет компании, чтобы получить номер собственника. Впоследствии же случайный номер соединяет клиента с кем угодно, кроме владельца. Инвесторам, правда, не везет больше, чем съемщикам. Есть, например, проект. Красивый такой, масштабный. Вроде, не слишком уж дорогой, но зато окупится едва ли не завтра. Трудно не принять такого выгодного предложения. Вот только со строительством начать не спешат. А потом попросту забывают…

Иногда, конечно, «Стратегия» все-таки строит. Но потенциальные арендаторы въезжать почему-то отнюдь не намерены: здания по всем фронтам недоработаны и уже, наверное, вряд ли будут дорабатываться. Впрочем, об этом можно поговорить с менеджером. Если получится дозвониться. Однако хуже всего приходится тем, кто через ИПК «Стратегия» вознамеривается продать или приобрести недвижимость. Договоры составляются на удивление быстро, подписываются – увы – тоже. И то ли шрифт слишком мелкий, то ли обороты речи такие мудреные, что ни в самих строках, ни между ними обман не замечается. Зато впоследствии он бьет обухом по голове, когда в полиции заявление не принимают, потому что условия договора не нарушены; подписи обеих сторон – вот они, стоят рядом с датой. А то, что по сделке продажи выплачена была только половина суммы – это уже ваше личное со «Стратегией» дело.

ИПК Стратегия, обман, мошенничествоБыло и такое, что ИПК «Стратегия» заботливо брала под свое крылышко дело о продаже недвижимости. Комиссия, по сравнению с другими агентствами недвижимости, надо сказать, баснословная. Но дело-то, вроде, выгодное. И агент с горящими от энтузиазма глазами внушает, что уже завтра на этом самом пороге будет идеальный покупатель. Сразу с деньгами. Только вот недвижимость все не продается и не продается… Месяц идет, другой, за полгода уже перевалило, а она все стоит. Послушайте! А может, стоит снизить стоимость? Ну, так. На пару миллионов. Апогей же мошеннического перформанса приходится на сделки приобретения недвижимости, домов и земельных участков. Действительно, здесь есть, где разгуляться! Например, можно выписать доверенность на землю на имя менеджера. Или сразу заключить договор, в котором деликатно отрезать себе 3% стоимости покупки на вкусный бутерброд.

Предположим, что и такое в современном мире случается. В конце концов, риэлтора надо судить по показам, а не рассказам. Ну, что ж! Приготовьтесь полюбоваться двумя с половиной вариантами. Зато все честно. Правда, риэлтор все время недовольно вздыхает, пытается навязать каждый квадратный метр потенциальной жилплощади и задатка постоянно требует. Как «не нравится»? Не может быть. Это вы еще просто задаток не оплатили! Но не все так плохо, ведь среди этого набора вариантов вполне может оказаться и Тот Самый, выгоднейший, невероятно комфортный и с потрясающим видом из окна. Тут же «по коням»: собираются бумаги, потом эти бумаги подписываются, деньги передаются хозяину, и вот вы – новоиспеченный собственник. Вуаля! А то, что недвижимость эту продали не только вам – это ничего! В тесноте, как говорится, да не в обиде. Но стоит отдать инвестиционно-проектной компании «Стратегия» должное. Встретить вторую такую же заботливую организацию по работе с недвижимостью практически нереально на всем остальном белом свете! В конце концов, скажите, зачем, вот, вам таскать с собой этот тяжелый аванс? Вы отдайте его нам! А мы уж свяжемся с хозяином.

В общем, репутация ИПК «Стратегии» говорит сама за себя.

В наше время, увы-увы, обмануть нас пытается каждый второй. Кто – ради выгоды, кто – от скуки или из спортивного интереса. Злоумышленники ежедневно разрабатывают самые изощренные стратегии того, как вытянуть деньги из кошелька жертвы силой мысли или как убедить ее в том, что менеджеру агентства недвижимости они гораздо нужнее, чем кому бы то ни было еще.

Аферы проводятся не только через различные АН. С ними запросто можно столкнуться и в Интернете, и в газетах, и даже на больших таких, весьма солидных баннерах. Каждый стремится сколотить свой собственный капитал, построить себе коттедж с несколькими этажами и приобрести личную яхту слету, наличными. Известно, что на должности простого риэлтора состояния не заработаешь, поэтому во имя благородной цели обеспечения собственного светлого будущего многие агенты недвижимости идут на уловки, хитрости и мелкий шрифт в договорах.

Будьте осторожны! Если предложение:

  • выглядит слишком выгодным;
  • навязывается компанией с особым усердием;
  • поражает простотой оформления документов.

Прислушайтесь к себе, чтобы не попасть в лапы мошенников и не потерять собственные деньги.

Автор: Яна Слонива

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: